27.05.2020

Мужчина приобрел судимость за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Москвы Леонида Архангельского. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 17 февраля 2020 года Архангельский, находясь в общественном месте в подъезде жилого дома по Нагорному бульвару, выражался словами нецензурной брани, размахивал руками, на неоднократные требования граждан прекратить свои хулиганские действия, не реагировал, своим поведением оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, проявляя явное неуважение к обществу и грубо нарушая общественный порядок, то есть совершал административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

В связи с этими действиями мужчины на место прибыл сотрудник полиции ОВ ППСП ОМВД России по району Котловка г. Москвы, который, действуя во исполнение своих должностных обязанностей, потребовал прекратить совершать административное правонарушение, однако Архангельский продолжил вести себя аморально, в связи с чем полицейский разъяснил нарушителю, что в противном случае он будет доставлен в ОМВД по подозрению в совершении административного правонарушения, а затем они проследовали к служебному автомобилю.

В ответ на законные требования сотрудника полиции, связанные с задержанием Архангельского, последний, находясь в салоне служебного автомобиля, осознавая, что перед ним сотрудник полиции, который является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, укусил последнего за правую голень, причинив тем самым ссадину внутренней поверхности правой голени в верхней трети, а также причинил физическую боль.

Свою вину в инкриминируемом преступлении Архангельский признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратура суд приговорил Архангельского к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Также судом удовлетворен гражданский иск, заявленный потерпевшим, на сумму 30 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены