27.05.2020

Прокуратура Зеленоградского административного округа добилась устранения нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения торговыми организациями

Прокуратура Зеленоградского административного округа г. Москвы на основании проведенного мониторинга состояния законности в деятельности торговых и иных организаций в условиях режима повышенной готовности выявила факты нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в двух организациях и у четырех индивидуальных предпринимателей.

Так, установлено, что в торговых залах проверяемых магазинов на момент проверки отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха, дезинфицирующие средства для посетителей на кассе в зоне видимости покупателей, продавцы работали без масок и перчаток.

Кроме того, в одной из торговых организаций выявлено отсутствие объявления о социальном дистанцировании на входе в магазин, сигнальная разметка на полу нанесена только у кассы (в торговом зале отсутствовала).

Невыполнение организациями санитарно-гигиенических и противоэпидимических мероприятий создает угрозу заражения работников и посетителей торговых точек инфекцией и ее дальнейшее распространение на территории города Москвы.

По результатам проверки прокурор Зеленоградского административного округа внес руководителям 6 торговых предприятий представления об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены