28.05.2013

По требованию прокуратуры Юго-Восточного административного округа прекращена розничная продажа табачных изделий вблизи образовательного учреждения

Прокуратура Юго-Восточного административного округа выявила нарушения требований Федерального закона «Об ограничении курения табака» в районе Нижегородский.

Установлено, что ООО «Инкодил» осуществляло деятельность по организации розничной торговли с нарушением требований данного закона в части запрета продажи табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

Коммерсанты продавали сигареты в непосредственной близости от государственного бюджетного образовательного учреждения среднего-профессионального образования «Колледж сервиса и туризма».

По результатам проверки прокурор Юго-Восточного административного округа направил в Лефортовский районный суд г. Москвы исковое заявление о запрете ООО «Инкодил» осуществлять розничную продажу табачных изделий в непосредственной близости от границ образовательного учреждения.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. В настоящее продажа табачных изделий рядом с колледжем прекращена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены