12.09.2013

По представлению прокуратуры Юго-Восточного административного округа ОАО «Золоторожский хлеб» погасило задолженность по уплате страховых взносов в 13,5 млн. рублей

Прокуратура Юго-Восточного административного округа г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении граждан в ОАО «Золоторожский хлеб».

На момент проверки предприятие имело задолженность в пользу работающих по трудовому договору лиц по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере свыше 11 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование - свыше 2,5 млн. рублей.

Вместе с тем, Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» уплата страховых взносов в данные фонды в пользу граждан, работающих по трудовому договору возлагается на плательщика страховых взносов (работодателя), который обязан правильно исчислять и своевременно уплачивать (перечислять) страховые взносы.

После внесенного и.о. прокурора ЮВАО представления в адрес генерального директора ОАО «Золоторожский хлеб» имеющаяся задолженность полностью погашена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены