21.05.2020

Тимирязевская межрайонная прокуратура отреагировала на нарушения при привлечении к работе бывшего государственного служащего

Тимирязевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что учреждением, расположенным на поднадзорной территории, к трудовой деятельности на условиях трудового договора привлечен бывший государственный служащий.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководить учреждения при приеме на работу бывшего государственного служащего в целях исключения конфликта интересов и иных коррупционных правонарушений в течение 10 дней не направил уведомление о заключении трудового договора работодателю по последнему месту его службы.

Тимирязевский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме этого, в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокурора соответствующее уведомление направлено. Взыскание штрафа в бюджет поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены