24.06.2013

По результатам проверки прокуратуры Северного административного округа возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве

Прокуратура Северного административного округа провела проверку по обращению жительницы многоквартирного жилого дома на Ходынском бульваре о нарушении законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности управляющей компанией ООО «Мультисистема Сервис».

Установлено, что компания в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» приняла на себя обязательства по оказанию охранных услуг на возмездной основе при отсутствии специального разрешения (лицензии). Объект охраны представляет собой многоквартирный жилой дом, имеющий придомовую территорию с постами, шлагбаумами и металлическими решетчатыми калитками, оборудованными магнитными замками.

ООО «Мультисистема Сервис» на основании договора осуществляет еще и управление указанным жилым домом. Стоимость услуг по организации пропускного режима и охране придомовой территории, определена приложением к договору управления многоквартирным домом.

Согласно представленным расчетам за содержание поста и охрану общего имущества придомовой территории в 2009-2012 г.г. организация получила от собственников помещений почти 8 млн. рублей.

В соответствии с уголовным законодательством осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это сопряжено с извлечением дохода в крупном, либо особо крупном размере, влечет уголовную ответственность.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) РФ.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены