27.05.2020

По инициативе Пресненской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица

Пресненской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по факту незаконного образования юридического лица ООО «Спокан».

В межрайоную прокуратуру поступило обращение, в котором заявитель указывает на использование его персональных данных для создания юридического лица ООО «Спокан».

Из полученных объяснений от заявителя следует, что документы для регистрации в качестве генерального директора и учредителя общества им в налоговый орган не представлялись, электронная цифровая подпись в решении № 1 единственного учредителя ему не принадлежит. Документы по результатам регистрации организации он не получал.

Таким образом, неустановленные лица, используя личные и паспортные данные заявителя, подготовили от его имени пакет документов для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц в налоговой инспекции, хотя в действительности указанный гражданин не имел намерений осуществлять управление деятельностью этой коммерческой организации.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 для решения вопроса об уголовном преследовании, где возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

Надзор за ходом и результатами расследования обеспечивается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены