31.03.2020

По результатам проверки Гагаринской межрайонной прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности бюджетного учреждения.  

Установлено, что в июне 2019 года в организацию на должность инженера принят бывший государственный гражданский служащий.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» при приеме бывшего государственного гражданского служащего уведомление работодателю (нанимателю) по предыдущему месту его службы в установленный срок не направлялось.

Гагаринский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя учреждения представление об устранении нарушений закона и возбудил в отношении юридического лица и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены