25.05.2020

По инициативе Гагаринской межрайонной прокуратуры виновные лица привлечены к ответственности за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в столичное государственное бюджетное учреждение на должность главного бухгалтера принят бывший государственный гражданский служащий.

В нарушении Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по последнему месту его службы.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении учреждения и его должностного лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) КоАП РФ.

Постановлениями суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокуратурой района директору учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены