29.05.2020

Менеджер коммерческой организации осужден за присвоение денежных средств в крупном размере

Перовским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего уроженца Волгоградской области Виталия Искиндирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Судом установлено, что Искиндиров, работая в должности начальника офиса столичного акционерного общества, имея персональный доступ к сейфу, находящемуся в помещении данной организации, будучи ответственным за обеспечение контроля сохранности денежных средств и хранение вверенного ему имущества предприятия, в декабре 2019 года забрал из сейфа фирмы денежные средства в сумме более 600 тыс. руб., присвоив вверенное ему имущество, после чего с места совершения преступления скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Искиндирова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в течение 3 лет.

Заявленные исковые требования представителя потерпевшего судом удовлетворены.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены