28.05.2020

Мужчина осужден за незаконное проведение азартных игр

Щербинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сергея Шастина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», вне игорной зоны, организованной группой).

Установлено, что для осуществления преступных намерений лица из числа организаторов подыскали и арендовали жилое помещение с целью размещения игорного заведения для проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», подыскали и организовали доставку и установку в арендуемое помещение игровое оборудование.

Для извлечения выгоды организаторы установили порядок проведения азартных игр. Игрока, приходящего в незаконное игорное заведение, встречали Шастин и другие участники группы. После выбора посетителем игрового оборудования, они получали от игрока денежные средства и выставляли на игровом оборудовании количество игровых кредитов (баллов), соответствующее уплаченной сумме, из расчете 1 балл = 1 рубль. В случае выигрыша денежные средства игроку выдавал участник организованной группы наличными денежными средствами также из расчета 1 рубль за балл.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Новомосковского административного округа суд приговорил Шастина к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены