28.05.2020

Прокуратура города добивается устранения нарушений закона в школе искусств

Прокуратурой города Москвы проверено исполнение требований федерального законодательства в деятельности ГБУДО г. Москвы «Детская школа искусств «Юность» при реализации прав несовершеннолетних на образовательную и культурно-досуговую деятельность.

Установлено, что в нарушение требований законодательства об образовании заключаемые школой искусств договоры на оказание платных образовательных услуг не содержат предусмотренных законом сведений, не приняты меры по ежегодному обновлению дополнительных общеобразовательных программ с учетом развития науки и культуры, а также не в полном объеме ведется официальный сайт в сети «Интернет».

Кроме того, образовательная деятельность осуществляется по адресам, не указанным в приложении к лицензии, что противоречит нормам закона о лицензировании. При заключении трудовых договоров у двоих педагогов отсутствовали справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования. Вскрыты нарушения санитарно-эпидемиологических норм, противопожарного законодательства.

По результатам проверки прокуратура города внесла директору образовательного учреждения представление об устранении выявленных нарушений.

После вмешательства прокуратуры Москвы школой искусств приняты меры, направленные на устранение нарушений закона, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены