27.05.2020

Прокуратура г. Москвы отреагировала на несоблюдение требований введенного в городе режима повышенной готовности

Органами прокуратуры г. Москвы проведена проверка по информации Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы о нарушении требований введенного в городе режима повышенной готовности столичным сервисом премиум-такси.

В условиях введенного в городе режима повышенной готовности, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и обеспечении безопасности граждан указом Мэра временно приостановлено оказание услуг по перевозке пассажиров по заказу, за исключением перевозок, осуществляемых при условии предоставления установленном порядке и сроки сведений в ГИС «Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы».

Один из столичных сервисов такси продолжил работу, не представив соответствующую информацию в контрольные органы, что может повлечь осложнение эпидемиологической ситуации в городе, ставит под угрозу безопасность граждан, получающих данную услугу. 

По фактам выявленных нарушений Мещанская межрайонная прокуратура внесла руководителю организации представление об их незамедлительном устранении. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены