28.05.2020

Перед судом предстанут соучастницы, похитившие денежные средства под предлогом обмена на иностранную валюту

Мещанской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, женщины, имея преступный умысел и корыстную цель, непосредственно направленные на хищение денежных средств путем обмана, вступив в предварительный преступный сговор между собой, а также иными соучастниками, направленный на хищение денежных средств под предлогом обмена на иностранную валюту, разместили на интернет-ресурсе объявление об оказании указанных услуг, не имея при этом данных намерений.

Во исполнение задуманного обвиняемые ввели в заблуждение потерпевшего, который, желая приобрести иностранную валюту Евро, при личной встрече передал денежные средства в сумме свыше 1,8 млн рублей.

В продолжение своего преступного умысла, с целью удержания похищенных денежных средств и создавая возможность скрыться неустановленным соучастникам с похищенными денежными средствами, одна из обвиняемых предъявила потерпевшему изготовленное её соучастницей подложное платежное поручение о якобы зачислении полученных денежных средств на расчётный счет коммерческой организации, которого в действительности не было.

Далее, обвиняемая под надуманным предлогом с места совершения преступления попыталась скрыться, однако была остановлена потерпевшим и передана сотрудникам полиции.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены